文莱大马2015年前落实电力联通计划

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-04-02

摘要:文莱将参与马来西亚境内的能源开发计划,目前,双方初步鉴定一些合作项目,包括在砂拉越州老越推行水力发电计划。

  文莱将参与马来西亚境内的能源开发计划,目前,双方初步鉴定一些合作项目,包括在砂拉越州老越推行水力发电计划。

  计划中的水力发电计划将为文莱、砂拉越及沙巴带来充足及稳定的电供。此外,文马也联手推行跨境电供输送计划 ,相关计划下, 文莱将把过剩的电力“出口”至沙巴实必丹。

  文马合作推行跨境电供输送计划,旨在为文莱及砂拉越两地电源供应建立互补机制,一旦任何一个地区需要更多电源,另一个地区将可以及时输送电源。

  配合东盟电力网计划,文莱与马来西亚将在2015年之前,全面落实文莱、砂拉越及沙巴电力联通计划。

  东盟电力网计划下,文莱、砂拉越及沙巴的电力供应网将联通。目前,文莱与马来西亚就落实文砂沙电力联通计划而展开的磋商,取得积极进展。

  东盟决定逐步落实东盟电力联通计划,确保东盟各国之间的能源供应充足及电费降低。

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐