文莱初级资源及旅游行业锁定四大发展目标

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-18

摘要:在文莱第12届立法会上,文莱初级资源与旅游部长拿督阿里提出,该部门将重点关注经济增长、生产力提升、出口和可持续发展等四大发展目标。

  在文莱第12届立法会上,文莱初级资源与旅游部长拿督阿里提出,该部门将重点关注经济增长、生产力提升、出口和可持续发展等四大发展目标。

  一、经济增长:确保农业、林业和旅游业产出持续增长,从而推动国内生产总值的增加。重点提高大米、蔬菜、肉类产出,2016至2020年期间,蔬菜年产值力争达到1.5-2亿文元,鲜切花年产值达到4000-6000万文元,肉类年产值达到3-4亿文元,食品加工业产值从2014年的1.2亿文元增加到2-2.5亿文元,渔业年产值增加到2-3亿文元;重点开发本地原生态及宗教、人文旅游资源,提升文莱旅游吸引力。

  二、生产力提升:政府将投资改善农业、旅游业基础设施;采用先进技术提高农业产出;大力发展网箱养殖和养虾;探索公私合营方式发展旅游产业,运用现代信息通讯技术加大旅游宣传和营销力度。

  三、出口:通过生产规模的扩大和劳动生产力的提升,努力提高文莱产品国际竞争力,从而推动其产品出口。

  四、可持续发展:农业、渔业、林业和旅游业产出持续增加,将有助于提升非油气产业在文莱国民经济中的比重,逐步降低文莱经济对油气资源的过度依赖,从而实现其经济长期、可持续发展。

 
信息来源:中国驻文莱参赞处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐