文莱的石油和天然气

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-11-24

摘要:石油和天然气是文莱的经济支柱,约占出口收入的99%。它的石油储量和产量仅次于印度尼西亚,居东南亚第二,液化天然气的出口则居世界第二位。

  石油和天然气是文莱的经济支柱,约占出口收入的99%。它的石油储量和产量仅次于印度尼西亚,居东南亚第二,液化天然气的出口则居世界第二位。文莱的气候温暖,年平均气温在24-31℃之间,全年都比较适合旅游。文莱没有明显的干湿季,只有雨季和旱季,雨量最多的在11月至次年2月,而3一10月气候比较炎热、少雨。

  行前听说一句话:“当你看过文莱.就不再怀疑《西游记》里用金砖铺路的奢侈;在文莱黄金宝石铺设的寺院里.除了见到虔诚和尊敬.就是无与伦比的富有。”在文莱.建别墅、建楼很简单.只需要向政府交一块钱买地,人民币五块钱在风景如画的地方可以买一大块地!就是因为国家有钱。

  文莱王室成员是世界富豪榜的常客.文莱苏丹在榜上以25.1亿美元位居第二.超过了英国女王。弟弟跟我开玩笑说.文莱是一个可以让你实现灰姑娘梦想的地方.它不仅富.还有很多很多王子呢!可惜我不是女版张学友.无缘得见王子一面(张学友2002年在文莱开个唱的时候.一位文莱王子用劳斯莱斯接送他,还请他去王宫.并奉上了许多美女!),就是见了也不敢沾惹:全世界最著名的0——文莱苏丹的弟弟杰弗里.博尔基亚十年内挥霍了27亿美元.挪用国库400多亿美元.在1997年亚21"1~融危机的时候.他的大量债务让整个国家濒临破产。后来出逃伦敦的杰弗里与苏丹磋商退还金钱.杰弗里同意归还所有他以文莱投资局资金购买的酒店、物业和股票等资产.还拍卖自己的私人用品.那次拍卖令很多参拍的人叹为观止:拍卖品中包括足以照亮整个凡尔赛宫的吊灯和灯泡、用加农炮作装饰的大理石长凳以及镀金的马桶。

 
信息来源:博雅旅游网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐