文莱宣布建设自贸区吸引外资

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2017-03-08

摘要:文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚日前在新一届议会开幕式发表演讲时宣布,文莱将建设自由贸易区为国际贸易提供便利,并吸引更多外国直接投资。

  文莱苏丹哈桑纳尔·博尔基亚日前在新一届议会开幕式发表演讲时宣布,文莱将建设自由贸易区为国际贸易提供便利,并吸引更多外国直接投资。

  新华社8日消息,在文莱首相府网站7日晚公布的这份演讲稿中,哈桑纳尔说,政府工作重点是提升文莱对贸易和投资的吸引力。为实现这一目标,文莱将设立自由贸易区。

  文莱此举也是为了摆脱对油气产业的依赖,实现经济多元化。哈桑纳尔说,虽然近期国际油价略有上升,但仍处于低位,并有可能继续下行。文莱是东南亚主要产油国和液化天然气生产国,油气产业是该国经济支柱。

  哈桑纳尔说,一些外国投资者对文莱的投资潜力相当认可,一些外商投资项目已开始运营,一些正在落实,还有一些正接受政府评估。他表示,文莱经济多元化改革仍然任重道远。

 
信息来源:中国证券网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐