文莱:东南亚原生态风情

信息来源:新浪房产     发布时间:2012-02-08

摘要:文莱这个国家很小,大小和上海差不多. 但刚到这里便会给人一种惊艳的感觉.。

  文莱位于加里曼丹岛西北部,北濒南中国海,东南西三面与马来西亚的沙捞越州接壤,并被沙捞越州的林梦分隔为不相连的东西两部分。海岸线长约162公里,有33个岛屿,沿海为平原,内地多山地。属热带雨林气候,终年炎热多雨。年均气温28°C。

  文莱是东南亚主要产油国和世界主要液化天然气生产国。石油和天然气的生产和出口是国民经济的支柱,约占国内生产总值的67%和出口总收入的96%。近年来侧重油气产品深度开发和港口扩建等基础设施建设,积极吸引外资,促进经济向多元化方向发展。经过多年努力,文莱非油气产业占GDP的比重逐渐上升,特别是建筑业发展较快,成为仅次于油气工业的重要产业。服装业亦有较大发展,已成为继油气业之后的第二大出口收入来源。文莱经济发展中存在的主要问题是国内市场狭小、基础设施薄弱以及技术和人才短缺等。

  世界眼看文莱:文莱这个国家很小,大小和上海差不多. 但刚到这里便会给人一种惊艳的感觉.。当日本、韩国游渐渐泛滥,文莱逐渐成为自由行背包客的新去处,除了大面积保存完好的原始热带雨林、多种珍稀野生动物之外,文莱还拥有世界上最大的住宅宫殿——苏丹皇宫,享有“东方威尼斯”美誉的水上村落、壮观的清真寺等丰富的旅游资源。

 
责编: zhanghuan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐