彩色文莱之旅 每天都有新感觉

信息来源:网易旅游     发布时间:2012-11-05

摘要:文莱是世界上最富有的国家之一。金光闪闪和绿意葱葱是他的两个颜色。来到文莱,这个不大的城市,却能感受到最惊艳的美景。

  金色文莱

  文莱以丰富的石油和天然气资源成为世界上最富有的国家之一,金光闪闪是文莱给我的第一印象。

  文莱是君主制国家,所以不难想象文莱皇宫会是何等的富丽堂皇、金碧辉煌。文莱皇宫可以说是用金子堆起来的皇宫,整座王宫建筑充满伊斯兰色彩,其马来风格的人字形大屋顶和镀有22K金的硕大圆顶,金光闪闪,成为王宫的鲜明标志。

 

  文莱是一个信奉穆斯林的国家,全国有着许许多多的清真寺,它们风格各异,美轮美奂,犹如一颗颗珍珠,把美丽的文莱装点得更加出色迷人。在首都斯里巴加湾市,有两座豪华的清真寺,一座是以现任29世苏丹的名字命名的苏丹·哈桑纳尔·博尔基亚清真寺,另一座是以现任苏丹父亲28世苏丹名字命名的奥玛尔·阿里·赛福鼎清真寺。

 

  博尔基亚清真寺被当地人称为“国王的清真寺”。清真寺由主体建筑和四个尖顶圆塔组成,主体圆顶与配塔圆顶均用24K纯金制成,耗金2.4吨。清真寺的29个圆拱金顶,由45公斤黄金做成,象征着29个苏丹统治的朝代。整个清真寺像个精致的花园,到处是鲜花、绿草、高大的椰子树、棕榈树,弄影摇风。每到晨昏,热带阳光下,金光无声地晃动,飘荡在宽广无声的文莱河上。

  赛福鼎清真寺建于文莱河畔,背靠一湾逝水,于高大雅丽中更添了几分灵气与安宁。清真寺三面环水,闹中取静。所有引人瞩目的景致中还有一艘16世纪苏丹龙舟的复制品,静静地浮在碧水中。每当夜幕降临,彩灯焕然的龙舟倒映水中,水面波光潋滟,如梦如幻,恍若仙境。

 
责编: lingcaiyin
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐