文莱清真寺:伊斯兰建筑艺术瑰宝

南博网    责编: qinzhi    发布时间:2013-04-24

摘要:文莱是一个伊斯兰国家,走在首都斯里巴加湾市的大街小巷,随处都能感受到浓郁的伊斯兰气息。

  文莱是一个伊斯兰国家,走在首都斯里巴加湾市的大街小巷,随处都能感受到浓郁的伊斯兰气息。进入斯里巴加湾市,首先映入眼帘的就是清真寺巨大的圆形金顶和镂空的乳白色尖塔。从坐落在博尔基亚大道旁的哈桑纳尔·博尔基亚清真寺,到作为首都象征的奥玛尔·阿里·赛福鼎清真寺,无不富丽堂皇、用料考究,尽显雍容华贵的气势。哈桑纳尔·博尔基亚清真寺规模宏大,由主体建筑和尖塔组成,主体拱顶与四周的尖塔均镀24k纯金。据介绍,清真寺的29个金碧辉煌的圆顶是为了纪念历史上29个苏丹统治的朝代,4座57米高的塔尖装饰着蓝色和白色的马赛克,高高矗立,既肃穆又醒目。奥玛尔·阿里·赛福鼎清真寺是一座皇家伊斯兰教清真寺,由一位意大利建筑师设计,其风格同时受伊斯兰和意大利建筑风格影响,主尖塔将文艺复兴和意大利建筑风格结合在一起,形成独特的风格,在世界上的伊斯兰建筑中较为罕见。

 
信息来源:新华网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐