珠海首批赴文莱志愿者载誉归来

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-12-10

摘要: 去年12月,珠海团市委按照共青团中央、国家商务部、中国青年志愿者协会对2012年中国青年志愿者海外服务计划文莱项目的工作要求,通过公开招募与组织选拔结合的方式,完成了首批支援文莱志愿者16个岗位的招募任务。这16名志愿者来自各行各业,有医生、教师、企业员工,还有学生。前日,完成赴文莱志愿服务任务的16名珠海志愿者载誉回国。

                     

  珠海青年志愿者在文莱辅导当地学生学习汉语。珠海团市委供图
  
  前日,完成赴文莱志愿服务任务的16名珠海志愿者载誉回国。
  
  去年12月,珠海团市委按照共青团中央、国家商务部、中国青年志愿者协会对2012年中国青年志愿者海外服务计划文莱项目的工作要求,通过公开招募与组织选拔结合的方式,完成了首批支援文莱志愿者16个岗位的招募任务。这16名志愿者来自各行各业,有医生、教师、企业员工,还有学生。
  
  在这一年的特殊体验中,作为第一批赴文莱开展志愿服务的队伍,志愿者们在无经验可鉴的情况下创造性地开展工作,可谓各显身手:16名珠海青年志愿者全年累计完成医学教学940课时,以课题组主要成员身份参与文莱公共卫生科研课题7项;承担4个院校共23个班级358名学生的汉语教学,完成教学3669课时;完成体育教学3000课时,运动康复诊疗2160人次,服务体育比赛262场次。
  
  志愿者们务实的作风和专业的服务赢得了中国驻文莱使馆和文莱教育部及卫生部的一致认可和高度评价。由志愿者组织或参与的活动中有7次被文莱多家报社和网站报道。
 

 
信息来源:南方日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐