文莱的独特习惯和风俗  

信息来源:51766旅游网     发布时间:2012-05-11

摘要:文莱是宗教色彩和马来民族传统较浓厚的国家,有一些独特的习惯和风俗:如,当地马来人与人握手时,通常会把手收回到胸前轻触一下,以示真诚。

  文莱是宗教色彩和马来民族传统较浓厚的国家,有一些独特的习惯和风俗:如,当地马来人与人握手时,通常会把手收回到胸前轻触一下,以示真诚;从有身份的人或长辈面前经过时,要把手下垂并贴着身体,侧身轻步走过等。在文莱时应注意以下几点事项:

  1. 参观清真寺或到马来人家作客时,进门前要脱鞋示尊重和清洁,不要从正在做祷告的教徒前走过,非穆斯林不能踩清真寺内做祷告用的地毯。

  2. 在指人或物时,不能用食指,而要把四指并拢轻握成拳,大拇指紧贴在食指上;在正式场合下,不要翘二郎腿或两脚交叉。

  3. 左手被认为是不洁的,在接送物品时要用右手,招呼人或出租车时也不能用食指,要挥动整个手掌。

  4. 不少马来人不愿与异性握手,所以,除非他(她)们先伸出手来,不要主动与他(她)们握手。不要用手去摸他人的头部,此举被认为将带来灾祸。


 

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐