文莱斯里巴加湾 难忘的婆罗洲净土

南博网    责编: lingcaiyin    发布时间:2014-02-26

摘要:1970年才由文莱市改名的斯里巴加湾市是文莱最大的城市,因为是世界上最大的水上村庄,斯里巴加湾市又有着“东方威尼斯”的美誉。从酒店出来之后我们就开始了在斯里巴加湾市慵懒的漫步。走在斯里巴加湾里,首先映入眼帘的就是寺庙巨大的圆形金顶和镂空的乳白色尖塔,宗教建筑天生就有着一种神圣气场,无论你相信与否,面对这样的气场都会肃然起敬。有趣的是,除夕前的斯里巴加湾市,街道上很多地方都挂起了华人传统的红色灯笼,这种红色元素和文莱传统的伊斯兰教元素居然特别完美地融合在一起,相得益彰。

  文莱达鲁萨兰国,大家喜欢叫她汶莱或者文莱,这个面积不足5765平方公里的袖珍小国靠着丰富的石油成了亚洲首富,但是这里却有着最简单的生活方式和最虔诚的信仰。文莱本来是个低调好似尘世之外的国家,不过随着吴尊的火爆人气,这里也变得越来越受到全球游客的推崇。惯性地活在北京冬天的寒冷和雾霾里的你, 这个冬天,和我一起寻找一份绿色和宁静吧,让我们一起发掘这片被婆罗洲热带雨林包围的净土。

  春节作为华人文化中最重要的节日之一,在总人口比例百分之十几都是华人的文莱自然也是一个大节日,这让大年二十九踏上了文莱之旅的我们也多了一份期待,特别是出发前看娱乐新闻说吴尊也是大年二十九飞回文莱老家过春节,更让自己兴奋不已。早就听说文莱过年气氛很浓,文莱华人到底是怎么过春节的?带着对文莱的好奇和憧憬,我们来到了斯里巴加湾市。

  1970年才由文莱市改名的斯里巴加湾市是文莱最大的城市,因为是世界上最大的水上村庄,斯里巴加湾市又有着“东方威尼斯”的美誉。从酒店出来之后我们就开始了在斯里巴加湾市慵懒的漫步。走在斯里巴加湾里,首先映入眼帘的就是寺庙巨大的圆形金顶和镂空的乳白色尖塔,宗教建筑天生就有着一种神圣气场,无论你相信与否,面对这样的气场都会肃然起敬。有趣的是,除夕前的斯里巴加湾市,街道上很多地方都挂起了华人传统的红色灯笼,这种红色元素和文莱传统的伊斯兰教元素居然特别完美地融合在一起,相得益彰。

 
信息来源:MSN时尚原创
上一页 1 2 3 下一页
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐