文莱国家蝴蝶园正式开放

信息来源:新华网      发布时间:2012-07-05

摘要:文莱都东县墨林本世界自然遗产公园内的国家蝴蝶园7月3日正式开门迎客。蝴蝶园目前展出了100多只不同品种的饲养蝴蝶。

    文莱都东县墨林本世界自然遗产公园内的国家蝴蝶园7月3日正式开门迎客。蝴蝶园目前展出了100多只不同品种的饲养蝴蝶。

    蝴蝶园由文莱博物馆管理局负责投资与管理。在新建成的蝴蝶园展览厅内,游客可以详细了解蝴蝶的生长与繁殖过程,如何从幼虫逐渐变成多姿多彩的美丽蝴蝶,以及蝴蝶食用的各种植物等,还可以观赏从毛毛虫吃绿叶,再到化蛹成蝶的各期彩色图片、标本和资料。

    文莱博物馆管理局局长阿旺班东在当天举行的开园式上说,希望新建蝴蝶园能够再增墨林本世界自然遗产公园的知名度,在宣传旅游资源和保护自然环境的同时,吸引更多的国内外游客前来旅游观光。蝴蝶园将饲养文莱国内所有不同品种的蝴蝶。

    为配合国家蝴蝶园正式开园,文莱博物馆管理局当天还出版了《蝴蝶家族》一书,这本专供儿童阅读的刊物图文并茂地叙述了美丽蝴蝶的一生,以及人类保护环境的重要性。

 
责编: leixin
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐