沙巴文莱旅游 感受现代奢华与原生态完美共存

南博网    责编: hexuli    发布时间:2013-05-28

摘要:文莱居于婆罗洲一隅,丰富的石油和天然气资源为这个“袖珍之国”赢得“亚洲首富”、“东方科威特”的璀璨光环。从世界上唯一屋顶以纯金打造的苏丹皇宫、世界上最大的私人住宅苏丹纪念馆,到豪华避世胜地帝国饭店,无一不彰显着汶莱的富足与繁华。

来沙巴 沉醉汀娜湾岛珊瑚间 

既然着陆婆罗洲,不到马来西亚的沙巴未免可惜,汀娜湾岛也许能为你揭开沙巴的神秘面纱。这座由南中国海环绕着的私人岛屿——汀娜湾岛,遗世独立。海岛休闲圣地的开发将其最原生态的一面尽情释放在你的眼前。沿着环绕小岛的自然山径步行于绚烂的热带雨林,你可以聆听着此起彼伏马来西亚的国鸟——犀鸟之声,甚至能瞥见其自林间轻快利落飞行姿态。

若不甘于只停留在岸上游览,在岛屿浅摊地域的潜游便成为不二之选。浮潜于干贝保护区和多彩多姿的珊瑚间,与追逐成群热带鱼同游畅玩,各色海洋曼妙生态更是尽享其中。若是追求新鲜刺激,香蕉船冲浪、水上摩托车等活动都能充分挑战着你的心理极限。

在水城 体验文莱人“水上飘”  

文莱居于婆罗洲一隅,丰富的石油和天然气资源为这个“袖珍之国”赢得“亚洲首富”、“东方科威特”的璀璨光环。从世界上唯一屋顶以纯金打造的苏丹皇宫、世界上最大的私人住宅苏丹纪念馆,到豪华避世胜地帝国饭店,无一不彰显着汶莱的富足与繁华。

博尔基亚清真寺被当地人称为“国王的清真寺”。清真寺由主体建筑和四个尖顶圆塔组成,主体圆顶与配塔圆顶均用24K纯金制成,耗金2.4吨。整个清真寺像个精致的花园,到处是鲜花、绿草、高大的椰子树、棕榈树,弄影摇风。每到晨昏,热带阳光下,金光无声地晃动,飘荡在宽广无声的文莱河上。

拥有着“东方威尼斯”美名的斯里巴加湾市让你体味到触手可及的水城气息,颠覆着你对于汶莱“石油富国”的固有印象。

除了普通住家外,水上村落学校、清真寺、邮局等公共机构更是一应俱全,形成独特的水上小区。搭上水上“出租车”摩托小艇穿梭其中,品味最原滋原味的水乡生活;做客水上人家,品尝最具地道特色马来糕点,感受当地热情好客的民风……即便只是到此一游,也能深谙汶莱人“宁愿水上飘、不愿陆上居”的个中缘由。

文莱还有亚洲最好的自然保护区——乌鲁淡布隆国家公园,能为游客提供一些激动人心的生态旅游和探险活动。

 
信息来源:互联网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐