精彩马来西亚 奇妙天伦之旅

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-07-21

摘要:马来西亚——亚洲精彩所在。当身临其境,你会发现这里的玩乐元素无处不在,绵长的海岸线、美丽的海岛、野趣十足的丛林、现代化的都市、多元的文化与美食……加上四季普照的阳光,一家大小欢乐同行再适合不过。

    马来西亚——亚洲精彩所在。当身临其境,你会发现这里的玩乐元素无处不在,绵长的海岸线、美丽的海岛、野趣十足的丛林、现代化的都市、多元的文化与美食……加上四季普照的阳光,一家大小欢乐同行再适合不过。
    新山 亲子乐园玩翻天
    马来西亚南部的新山离新加坡很近,车程不过10分钟,以往对中国游客来说相对陌生,但其实近年这里新开了两大主题乐园,绝对是亲子游的不二之选。
    男孩总会对积木有种情结,新山去年新开的乐高乐园Legoland,绝对是男孩子的天堂。走进这个亚洲首个乐高乐园,你会发现只要有想象力,积木简直无所不能的!一进门,那像深圳世界之窗一样的“小人国”令人惊艳,但仔细瞧去,发现这个小人国是用超过3000万块的Lego积木搭建而成,以1:20的比例重现亚洲各大地标,当中包括中国、马来西亚、新加坡、泰国、印度等17个国家的地标景点,耗时三年而成,是全球最大的“迷你世界”。其中双子塔高10米,动用积木50万块。在这小人国里面,汽车、轮船都能自动行驶,还配有真实音效,细节逼真到令人哗然。
    园内还有一系列为孩子们准备的机动游戏,包括高速滑车、高空观光轮、激流冲浪等。Water Splash特别受欢迎,玩家其实只是坐在船上转圈圈,但乐趣在于外面围观的游客可以随手按动外围的大型“水枪”,溅湿船上的人。湿身也没关系,旁边就有烘干机,不过需要另外收费。这里还集中了很多合家欢的游戏项目,例如需要大人和孩子一起组队
参加的模拟消防车救火游戏。
    相比乐高乐园的动感十足,离它五分钟车程之遥的HELLO KITTY乐园则静态自若,是小女孩的天地。这座4层楼高的综合大楼除了集合来自日本Sanrio公司的明星家族包括Hello Kitty、Melody等,还有小恐龙邦尼、托马斯小火车、巴布建筑师、企鹅家族等。虽然Hello Kitty乐园不大,但活动同样丰富。除了参观Hello Kitty的家以外,门票也包括一些适合一家大小活动,如美甲活动、制作首饰 、制作饼干和造型摄影活动等。
    沙巴在马来西亚东部,常年阳光普照,没有四季之分,新春假期一家子来这里避寒度假着实不错。沙巴漂亮的海岛不少,金之岛较为人熟知。这里是TVB剧集《富贵门》和《铁甲无敌奖门人》拍摄外景地,岛上不仅设施新,而且生态保护非常好,海水有16米深的能见度,绚丽的珊瑚触手可及。在这里你既可尽情享受驾驶快艇乘风破浪的快感,也可潜入深海一探七彩缤纷的海底世界,还可烧烤生猛海鲜一饱口福。
最不能错过的是在金之岛看日出。金之岛的东面正是东南亚最高的山峰“哥打根那巴鲁”,碰上天气好云雾稀薄时,坐在码头边不但可以看到日出,还可以看到日照神山的奇观。
    如果想一探热带丛林的奇妙,沙巴的红树林就不能不去,那里住着世界上独一无二的长鼻猴。它们因为怕热,只会在近傍晚时出没。搜寻完长鼻猴的踪影,可以等待夜幕升起,展开夜游萤河的行程,看树上缀满闪闪发亮的萤火虫,别有一番情趣。

    达人教你玩
旅游达人:Gina
    曾在某著名国际廉价航空公司任职五年,由于工作需要经常乘飞机穿梭国内与马来西亚各处,也乘工作之便深入马来西亚多次游历,对马来西亚的旅游资源如数家珍。

达人支招:
    1、中国到柔佛新山还没有直飞航线,一般需要飞吉隆坡后转汽车或马来西亚国内航线前往。想乘汽车前往的话,可坐LRT Ampang Line的Sri Petaling线到Tasik Station隔壁的BTS坐大巴,当地人推荐Causeway Line、KKK、Mayang Sari,都是直达巴士,中途不停站。车费约31马币/人,全程约需5小时。
    当然,想节省时间的话,还是坐飞机好了,亚航每天有三个航班从吉隆坡飞往新山,航程1小时。
    2、现在去乐高乐园除了玩积木还可以玩水。新山乐高乐园今年10月开放了水上乐园。除了传统滑水道和游泳池外,推荐带孩子去玩那个全长约250公尺的积木漂漂河(Build-A-Raft River)。小朋友可运用软的乐高积木,拼成属于自己的船体,在河道上搭乘自己建造的乐高木筏围绕乐园漂流,趣味性很强。

 
信息来源:东盟网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐