隐世秘境 乌鲁乌鲁里的雨林野趣

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-09

摘要:如果说,在斯里巴加湾里游游走走,吃吃喝喝,将旅行的脚步一再的放慢,是去感受当地人的从容生活,那么在乌鲁乌鲁(全称:乌鲁淡布伦国家森林公园)的两天一夜,则是我们深入热带雨林想要给自己寻找另一片秘境天堂。

    如果说,在斯里巴加湾里游游走走,吃吃喝喝,将旅行的脚步一再的放慢,是去感受当地人的从容生活,那么在乌鲁乌鲁(全称:乌鲁淡布伦国家森林公园)的两天一夜,则是我们深入热带雨林想要给自己寻找另一片秘境天堂。

淡布伦国家森林公园

    从文莱码头乘坐快艇到淡布伦邦加镇,水路只有48公里,不足一个小时,但在这一小时内,我们在水面上穿越了另一个国家:马来西亚。这便是在文莱地图上两块陆地相连间的水区域部分,而文莱的陆地80%被森林覆盖着,而文莱诸多森林保护公园中最大的天然公园便是淡布伦国家森林公园,占地面积达4.8875万公顷,要想深入到原始森林中开启一段探险,必须先接受乘船穿超激流的挑战。

    坐在皮艇内,我们紧紧抓住两边的把手,顺流而下的淡布伦河令人惊心动魄,时而急转时而遭遇险滩,由不得你多做准备,接二连三的急流,让人与小艇冲突跳跃,当一个高达数米落差的急流迎面而来的时候,小艇随着一泻而下的瀑布转入到另一个急流里,急流中翻腾开来的水花,调皮的溅到你的脸上或是身上,像是在对客人进行一场欢迎的洗礼。尖叫与欢笑,在这种紧张刺激的项目中得到释放。

寻找丛林野趣

    我们想要寻找的是丛林野趣,从而也真正感受到当一只丛林里的猴子也是蛮有意思的。我们换上拖鞋拎着运动脚,卷起裤角,涉水而行几公里,只为寻找那密林深入中的一潭静水;我们徒步穿越山丘丛林间的错落叠翠,行走在沾满露水的蜿蜒木梯之中,只为向着心中的高度前进;我们手脚并用,相互鼓励,一路挥洒汗水,攀爬那500多级钢制悬架,只为拾级而上到达顶点,感受那高处豁然开朗,一览婆罗洲的胜境--极目远眺,层峦叠起,虚幻飘渺,美不胜收!漫步其间,有如天空漫步,空气清新令人感叹不已,我张开双臂深呼吸,贪婪的汲取这大自然赋予的负氧离子,人,宛如一棵得到滋养树,顷刻间充满着能量。

丛林过夜失联的乐趣

    如此大的森林公园,匆匆来匆匆去可就太遗憾了。我们特意在此停留过夜,便是想从容的感受雨林的别样风情,无论是白天还是黑夜。进入密林就已经手机失去了信号,而没有电视信号、没有电话的骚扰,如入告别凡间落入仙境,入夜后的虫鸣鸟叫伴着潺潺的流水声交汇,这样的夜里,你都想起了什么?思考了什么?

    抬头看星空聆听自己的呼吸……分不清这是现实还是梦……

 
信息来源:乐途旅游网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐