左手高雅 右手闲适

信息来源:南方日报     发布时间:2012-02-14

摘要:今年春节期间,有不少市民前往文莱旅游。其中除了传统的文莱、沙巴两地连游外,不少高尔夫爱好者也乐于选择这个亚洲新兴的优质高尔夫度假地度过美好假期。

  作为旅游目的地之一,文莱对大多数深圳市民来说仍然比较陌生。但根据记者近日了解到的情况,今年春节期间,已有不少市民前往文莱旅游。其中除了传统的文莱、沙巴两地连游外,不少高尔夫爱好者也乐于选择这个亚洲新兴的优质高尔夫度假地度过美好假期。

  不少旅游业内人士表示,目前沙巴、文莱连游的线路比单纯的沙巴游更有吸引力,人们对文莱这个神秘的国家表现出一定的兴趣。而文莱一地的高尔夫、休闲度假类行程关注度也在逐渐提高。

  神秘东南亚岛国揭开面纱

  根据文莱旅游局深圳办事处提供的资料显示,截至2010年,前往文莱旅游的中国游客人数近3万人次。实际上,2006年9月,中国就与文莱签署了《旅游合作谅解备忘录》,直至近年来,前往文莱旅游的中国游客才逐渐增多起来。作为东盟合作的成员国之一,文莱在中国游客中的形象也逐渐清晰起来。

  目前,文莱皇家航空公司已经开通了上海直飞文莱首都斯里巴加湾市的航线,香港直飞航线也以每天一班的频率开通,航程仅需3个小时。对大部分深圳游客来说,这个飞行时间与东南亚其他国家如泰国、马来西亚、菲律宾等相同,而香港自由行开通后,从香港直飞文莱变得非常方便。

  因此,深圳不少旅行社目前推出的团队游线路中,都有文莱沙巴连游线路。深圳康辉旅行社相关负责人表示,文莱沙巴连游线路在深圳游客中的接受程度很高,虽然文莱过去对深圳游客来说并非特别著名的旅游目的地,但因为有着特殊的民族和宗教风情,加上自然环境优越,不少游客会选择在文莱停留一晚或两晚的文莱沙巴连游行程,让旅程显得更丰富。

 
责编: zhanghuan
上一页 1 2 下一页
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐