金碧辉煌的文莱

信息来源:悠哉旅游网     发布时间:2012-05-16

摘要:这是第一次来文莱旅游,惊呼原来还有这样低调的国家,这里很文明、有富裕,但是却不张扬!

  

斯里巴加湾市

  这是第一次来文莱旅游,惊呼原来还有这样低调的国家,这里很文明、有富裕,但是却不张扬!

  喜欢这里的环境,感觉是那么的有条不紊。我们是跟团的文莱旅游,因为这里的游玩景点并不是很多!当飞机徐徐降落在婆罗洲岛西北角时,仿佛进入了阿拉丁神话中的国度:金碧辉煌的皇家建筑,彬彬有礼的伊斯兰教国民,富庶的百姓生活……这就是文莱,一个受到安拉庇护的奇迹,一个21世纪的天方夜谭。第一天去了斯里巴加湾市,干净、整齐而现代化的城市,街上看不见脚踏车、三轮车甚至摩托车,汽车是最受欢迎的交通工具,但这边也几乎没有夜生活,天黑后就没有玩乐的去处,但是风景优美,街道整洁,树木繁盛,绿草如茵。第二天去了奥玛尔·阿里·赛福鼎清真寺,清真寺很大,从外面看,淡蓝色的柱子高耸入云,具有马来传统风格的镀金镂空外墙使整个清真寺庄严肃穆。第三天去了水晶公园,有众多现代化的游乐设施,集美丽的自然景色和花样繁多的游乐项目为一体。文莱是个很小的国家,住宿的条件很有限。国际性的酒店只有喜来登乌塔玛酒店,还有一些小型的旅馆。文莱的食品主食是以米饭和面食为主,小吃比较有名的有沙爹、整只的烤鸡、烤鱼,当地还有很多热带水果,芒果、榴莲等也是比较出名的。

  花上5天的时间感受一下文莱的文化和生活,在结束文莱旅游之后就开始下一站了!

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐