文莱旅游攻略

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-01-08

摘要:文莱,全名文莱达鲁萨兰国,又称为文莱伊斯兰教君主国(马来语:Negara Brunei Darussalam;Negara意为“国家”而Darussalam意为“和平之邦”,寓意警惕,并求安定)。

交通:

a)出境入境交通

    从中国到文莱只能选择飞机,唯一的机场离首都市中心10公里,泰国国际航空公司,新加坡航空公司,马来西亚航空公司,港龙航空公司都开通北京至斯里巴加湾市(BANDAR SERI BEGAWAN)的航班,但分别须在曼谷、新加坡、吉隆坡和香港转机,新加坡航空公司开通上海至斯里巴加湾市航班,但也须在新加坡转机。同时文莱唯一的航空公司---皇家文莱航空公司 有从斯里巴加湾市到亚洲各大城市的直飞航班。

b)境内交通

    如果你想在文莱境内四处走走,那么你可以选择以下四种主要的方式:
1.渡船:文莱只有一处比较大的渡船码头,提供首都斯里巴加湾市区和周边码头的航班。大部分短途水上出租车收费为B$2,自己租车的话则要贵一些,每小时需要B$20至B$25。
2.公共汽车:文莱首都市区和周边都提供很好的本地公共汽车服务,费用只需B$1至 B$2。但是每天公共汽车的营业时间只到晚上6点。
3.小汽车:游客可以选择在租车游览整个文莱,只是费用比较贵,每天租价的起步为B$70。同时你也可以选择搭便车,这在文莱是非常方便的。

气候:

    文莱属热带雨林气候,全年高温多雨,一年分为两季:旱季和雨季。每年十一月至次年二月是雨季,十二月份雨量最大。三到十月是旱季。近年来两季之分不是很明显。一般年降雨量为2500-3500毫米,最高气温一般为33摄氏度,最低为24摄氏度,平均气温28摄氏度,平均湿度为82%。由于 文莱气候温暖,年平均气温在24摄氏度31摄氏度之间,因此全年都适合旅游。

货币:

    文莱用的货币是文莱币(B$),新加坡币在这里也是广泛使用的,并且与文莱币等值,可以到银行和货币兑换商处兑换旅行支票,但是在银行兑换旅行支票需要收取约10%以下的手续费。在文莱接受信用卡购物。而且在文莱可以用银联卡刷卡,刷卡不需要支付手续费~~

购物:

    文莱是一个相当富裕的国家,购物的商品也相当多,从高档商品到当地人传统的手工艺品应有尽有,如不过这里的物品价格较东南亚其他地方高。文莱游客可以到YAYASAN等购物广场购买商品,是全东南亚最大、最豪华的购物中心,整个建筑是由四栋建筑物合成的。目前文莱还没有针对游客的退税政策。

海关须知:

    文莱是一个非常严格的莫斯林国家,不允许出售酒类,但是,非莫斯林允许带进12听啤酒和两瓶烈酒用于个人消费,香烟400支或雪茄100支或烟丝500克,在进入文莱的时候必须向海关说明,否则将会以走私违法物品的原因被处以高额罚款。

 
信息来源:到到网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐