鱼汤西米糕

信息来源:南博网综合     发布时间:2011-01-18

摘要:鱼汤西米糕是用椰子树芯制成椰浆,看起来像浆糊,因第二次世界大战,稻米缺乏,当地盛产椰子,便流行以椰浆制成食物食用

  鱼汤西米糕是用椰子树芯制成椰浆,看起来像浆糊,因第二次世界大战,稻米缺乏,当地盛产椰子,便流行以椰浆制成食物食用。鱼汤西米糕必须趁热吃,单吃完全没有味道,要沾酱料,酱料是由辣椒和虾皮等材料做成的,有点辣辣的,加上酱料吃起来还好,不算难吃,这是当地特有的食物,好奇的观光客可以试试看。

  再介绍吃的工具,有些特别,像筷子,但上方没有分开,下方分叉,因为西米糕很黏,筷子要常常沾水,东西才不会黏在筷子上,原理就像挖冰淇淋勺子要沾水一样,筷子送来时就是插在一杯水里。

  鱼汤西米糕两人份套餐BND$10,主菜西米糕外,有炒牛肉、炸鸡块、南瓜泡菜、炒豆芽菜、生菜盘5个配菜。

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐