拉茶

信息来源:南博网综合     发布时间:2011-01-18

摘要:拉茶是用两个杯子拉来拉去,拉得越长,起泡越多,味道就会越好,并且是人们最喜爱和饮用最普遍的含茶饮料

  拉茶是用两个杯子拉来拉去,拉得越长,起泡越多,味道就会越好,并且是人们最喜爱和饮用最普遍的含茶饮料。

  拉茶制作除了配料要求严格外,“拉”是关键技术。正是由于对茶汤的反复拉制,使茶汤和炼乳拉茶的混合更为充分,并且使牛乳颗粒因受到反复倒拉、撞击而破碎,形成乳化状态,使其既能与茶汤有机结合,又能使茶香和奶香获得充分发挥。入口的味道,与普通的奶茶就是不同,一种香料淡淡的回味,奶味、茶味,互不影响,恰到好处,滑滑的。
 

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐