双色蘸水  

信息来源:东盟百科信息网     发布时间:2012-05-17

摘要:这道菜主要吃的是蘸水,蘸水其实就是用多种调味料调制的酱汁,用来蘸菜吃。

  

  基本信息 

  菜系:东南亚菜

  工艺:小吃

  口味:咸鲜

  难度:中级

  烹调时间:35-45分钟

  功效:美颜

  人数:1人份

  制作主料:盖菜250g(又叫“苦菜”)

  制作辅料:火腿50g、西红柿1个、土豆2个

  制作调料:香葱1汤匙(15g切成葱花)、大蒜1汤匙(15g切成末)、姜1汤匙(15g切成末)、辣椒粉1茶匙(5g)、生抽1汤匙(15ml)、白砂糖1汤匙(15g)、盐1/2茶匙(3g)、油300ml(实耗30ml)、白胡椒粉1/2茶匙(3g)

  特色

  这道菜主要吃的是蘸水,蘸水其实就是用多种调味料调制的酱汁,用来蘸菜吃。

  做法

  1.盖菜清洗干净,入滚水汆烫后捞出,放入冷水中浸泡后切段,沥干水分备用。火腿切成小碎丁。

  2.土豆洗净去皮,切成小块,上锅蒸熟(约15分钟),趁热压成泥状,拌入火腿丁,待温度稍微冷却后,用手团成球状。

  3.锅中入油,中火烧至七成热时,放入土豆球,炸至金黄色捞出沥干油分。

  4.将西红柿洗净剁成泥状放入碗中,加入香葱花、姜末、蒜碎、辣椒粉、生抽、白胡椒粉、白砂糖、盐和少许清水调成蘸水。

  5.将土豆球和盖菜摆入盘中,吃时蘸上蘸水即可。

  小贴士

  1.用来调蘸水的辣椒粉也可以用泡椒切碎来代替。

  2.炸土豆球时,火候很重要,一定要等油热了之后再下锅,否则土豆球会散开。

 
责编: huangtuanfeng
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐