文莱签证办理及出入境管理

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2015-05-28

摘要:凡入境文莱的旅客都必须持有有效的本国护照或有效旅行证件,其证件必须至少还有6个月以上的有效期和足够的页面。 签证办理需时3-5个工作日,签发后有效期3个月,一般签证入境时移民局盖14天停留章。

    签证办理

    凡入境文莱的旅客都必须持有有效的本国护照或有效旅行证件,其证件必须至少还有6个月以上的有效期和足够的页面。 签证办理需时3-5个工作日,签发后有效期3个月,一般签证入境时移民局盖14天停留章。

    签证办理所需材料

- 在使馆签证处免费领取每人一张签证申请表,并需完整地填写及本人签字

- 有效期超过6个月以上的个人护照

- 二寸个人近期证件照2张(白底彩色)

- 签证费每人人民币100.00元,仅限付现并不退还

- 航空公司往返客票及其复印件一份(不得超过14天的返程)

- 现雇主的证明信函(如需)或由国内有出境权旅行社提供的完整个人信息证明(工作签证申请人还需提供健康证明)

- 文莱地接社或公司邀请函或文莱酒店住宿确认单

- 团体签证,敬请咨询代办机构或旅行社相关人员

    免签证:

    澳门特区身份证明局13日证实,特区政府已接获文莱驻香港总领事馆的通知,特区护照持有人可免签证进入文莱逗留最多14天

    签证办理须知

- 个人社交/旅游/探亲签证

- 个人商务/专业签证

- 工作/学习签证

- 团体签证

文莱驻华使馆

地址:北京朝阳区亮马桥北街1号 邮编:100600

电话:+86 10 65329773/9776 分机号: 137

传真:+86 10 65324162

    签证受理时间

周一至周五 上午 9:30-11:30 及下午13:30-16:30

    出入境注意事项

1.持文莱签证入境者均需向海关申报所携带的物品,每人可免税携带香烟200支,17岁以上的非穆斯林可免税携带2瓶烈性酒及12罐啤酒。严禁携大麻、海洛因等毒品和与伊斯兰教义相违背的任何物品入境。

2.文莱签证持有人需注意目前文莱政局稳定,没有突出的政治、宗教问题和社会、民族矛盾,社会秩序良好,犯罪率较低,社会治安状况良好。

3.文莱保险公司接受在文工作的文莱签证持有人的投保医疗保险服务。

 
信息来源:东盟网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐