文莱自然资源

信息来源:星云旅游     发布时间:2010-11-17

摘要:矿藏主要有金、硫酸盐、宝石和石油,还有少量铁、煤,林业、渔业、果木资源丰富。木材种类多达200余种,盛产贵重的柚木、铁木、紫檀、黑檀、白卯等热带林木,并有多种竹类。

       矿藏主要有金、硫酸盐、宝石和石油,还有少量铁、煤,林业、渔业、果木资源丰富。木材种类多达200余种,盛产贵重的柚木、铁木、紫檀、黑檀、白卯等热带林木,并有多种竹类。但由于战乱,森林资源破坏严重,森林覆盖率由战前的71%下降为战后的45%。洞里萨湖为东南亚最大的天然淡水渔场,素有“鱼湖”之称。西南沿海也是重要渔场,多产沙丁鱼、金枪鱼、巴士鱼。

 
责编: tanyaoyao
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐