广东农垦进军柬埔寨橡胶业 投资达4.25亿美元

信息来源:     发布时间:2012-08-09

摘要:近日,广东省农垦集团公司旗下的广垦橡胶集团与海外企业集大国际投资集团,在广州举行柬埔寨橡胶种植项目协议签约仪式,项目总投资达4.25亿美元。这是广东农垦为进一步实施“西进南拓”发展战略,“海外再造新农垦”的又一重大举措。

  近日,广东省农垦集团公司旗下的广垦橡胶集团与海外企业集大国际投资集团,在广州举行柬埔寨橡胶种植项目协议签约仪式,项目总投资达4.25亿美元。这是广东农垦为进一步实施“西进南拓”发展战略,“海外再造新农垦”的又一重大举措。

  中国—东盟自由贸易区形成后,东盟地区主要产胶国凭借其较低的成本优势,以及占世界大头的产量规模,形成了对中国橡胶产业的冲击。

  广东农垦认为,只有与东盟国家建立共同市场,构建紧密的互利合作关系,才是应对复杂激烈的国际竞争,避免国际贸易磨擦,提高我国对天然橡胶这一短缺型战略资源控制力的战略选择。

 
责编: xufen
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐