文莱国际机场旅客人次 月均近2万大马居首

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2013-12-25

摘要: 今年首9个月,文莱国际机场接待的外国旅客达17万2千484人次,平均每个月透过机场入境文莱的人数达1万9千165人次,其中以马来西亚籍搭客最多,达4万2989人次,平均每个月达4777人次。 根据文莱旅游局数据显示,2月、5月和6月为最多马来西亚搭客入境文莱的月份。

  今年首9个月,文莱国际机场接待的外国旅客达17万2千484人次,平均每个月透过机场入境文莱的人数达1万9千165人次,其中以马来西亚籍搭客最多,达4万2989人次,平均每个月达4777人次。

  根据文莱旅游局数据显示,2月、5月和6月为最多马来西亚搭客入境文莱的月份。

  名列前10的国家和地区,包括中国(2万3851人次)、印尼(1万4803人次)、菲律宾(1万3998人次)、新加坡(1万3529人次)、澳洲(1万1125人次)、英国(9518人次)、泰国(4933人次)、印度(4664人次)以及日本(4235人次)。今年首9个月透过国际机场进入文莱的美国人,也达3千807人次。目前,文莱国际机场的扩建工程仍在如火如荼进行。若按目前年接待200万人次和4%的年增长率计算,到了2035年,文莱机场年接待旅客数量将达600万人次。

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐