文莱重视发展高品质旅游业

南博网    责编: xieliqing    发布时间:2014-01-08

摘要: 据文莱《文莱时报》1月7日报道,文莱工业与初级资源部旅游局最新统计数据显示,2013年1-9月,外国来文游客达19.6686万人,其中空港抵达游客为17.2484万人,乘游轮2.4202万人。航空游客中乘坐文莱皇家航空公司的占59%,亚航15%,新航6%,马航5%,菲律宾宿务太平洋公司5%。

  据文莱《文莱时报》1月7日报道,文莱工业与初级资源部旅游局最新统计数据显示,2013年1-9月,外国来文游客达19.6686万人,其中空港抵达游客为17.2484万人,乘游轮2.4202万人。航空游客中乘坐文莱皇家航空公司的占59%,亚航15%,新航6%,马航5%,菲律宾宿务太平洋公司5%。根据国际业界同行评价,文莱旅游资源丰富且质量较高。超过90%的来文游客都对文莱文化和自然景点饶有兴趣,其中51%的游客参观过王室陈列馆,20%到访文莱博物馆,马来科技博物馆9%,油气探索馆7%,水村文化旅游馆6%,淡布隆乌鲁国家公园4%等。上述景点均是文莱2011-2015旅游发展规划中的重点项目。根据该计划,文莱旅游重点为自然、文化和伊斯兰旅游。文莱工业与初级资源部部长叶海亚日前向媒体透露,为发展文莱旅游,该部确定了7大发展动力和13个领域和69个项目。7大动力包括户外、文化和伊斯兰旅游、健康、海上、教育、商业等。69个项目包括升级现有博物馆、导游培训等等。

 
信息来源:驻文莱经商处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐