文莱水果自给率达43%

南博网    责编: xieliqing    发布时间:2014-01-10

摘要: 据文莱《联合日报》1月8日报道,文莱农业局最新统计显示,2012年本地水果产量,占全国需求量的43%。根据农业局计划,到2023年,全国农地扩大至6162公顷,希望将本地水果产量增加至24649吨,实现水果自给自足目标。

  据文莱《联合日报》1月8日报道,文莱农业局最新统计显示,2012年本地水果产量,占全国需求量的43%。为鼓励人民开垦农地,农业局将每公顷农地以25文元的低价租给农民,并为农民使用的农药、肥料、果苗及水利灌溉开销提供50%津贴。根据农业局计划,到2023年,全国农地扩大至6162公顷,希望将本地水果产量增加至24649吨,实现水果自给自足目标。目前文莱水果进口额为313万文元,外国水果主要来自马来西亚沙巴及沙捞越;2012年从沙捞越进口的水果有奶瓜(总值85万文元,进口量532.1吨)、西瓜(总值83万文元,进口量1413.7吨)、橙(总值45万文元,进口量258.6吨)、黄梨(总值28万文元,进口量321.1吨)、椰子(总值27万文元,进口量402吨)、番石榴(总值24万文元,进口量51吨)、木瓜(总值21万文元,进口量357吨)。目前文莱自产水果534万文元。2012年,文莱自产水果包括柑桔(总值141万文元)、榴梿(总值112万文元)、橙(总值108万文元)、香蕉(总值107万文元)、红毛丹(总值30万文元)、番石榴(总值19万文元)及木瓜(总值17万元)。文莱经济统计数据公布较慢,目前尚无2013年的最新数据。
 

 
信息来源:驻文莱经商处
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐