文莱去年新车销售再创新高

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-01-14

摘要: 文莱新车销售在2013年刷新记录。据统计资料,文莱在2013年共售出了1万8642部新车。这成绩出乎许多业者的预期。文莱在2012年的全年新车总销量已大幅跃升,比2011年大幅增加了28%,创新新车销售记录,惟这创新记录的走势并未在去年停下。

  文莱新车销售在2013年刷新记录。

  据统计资料,文莱在2013年共售出了1万8642部新车。这成绩出乎许多业者的预期。

  文莱在2012年的全年新车总销量已大幅跃升,比2011年大幅增加了28%,创新新车销售记录,惟这创新记录的走势并未在去年停下。连续多年攀升的销量虽然给业者带来亮丽的销售成绩,也让一些业内人士担心会引发突然性的市场衰败现象。

  一些业者预测,经过多年的不断创新高情况,2014年的新车销售量应该会恢复平稳。尤其是今年在汇丰银行退出汽车融资业务后,泣莱国内只剩佰都利银行及文莱回教银行经营汽车融资业务。

  “在同业竞争压力减退情况下,银行业者可能会对客户更挑剔,同时抬高贷款的门槛,以保护自己的利益。”

  业者认为在这心态下,人们贷款购车将不若以前方便,可能抑制人们换新车或购车的行为。

  据文莱新车代理商协会的统计,2013年销量排第一的依旧是丰田汽车(3881部)、而第二位则是由GRAND MOTOR代理的韩国名牌奇雅(KIA)(共2486部)。第三名是宝实得公司代理的铃木牌汽车,同由宝实得代理的日产汽车排第四位,第五名次则由SETIA公司代理的现代品牌汽车赢得。
 

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐