受QE3影响 文元兑美元料挫5%

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-01-16

摘要: 随着美联储宣布第三轮量化宽松政策(QE3)退市,本区域货币兑美元于去年10月开始走弱,估计文元兑美元汇率将在今年持续下跌。目前,文元兑美元汇率约1.26元,根据财经专家预测,有关兑换率今年至少还有5%的下降空间。

  随着美联储宣布第三轮量化宽松政策(QE3)退市,本区域货币兑美元于去年10月开始走弱,估计文元兑美元汇率将在今年持续下跌。

  目前,文元兑美元汇率约1.26元,根据财经专家预测,有关兑换率今年至少还有5%的下降空间。

  将随新元稳步上升

  另一方面,新加坡金融管理局(金管局)去年10月公布半年一度的货币政策,宣布维持新元稳步升值,尽管同日公布的经济预估数据显示新加坡国内生产总值(GDP)第三季度环比萎缩1%,但考虑到外部需求的不确定性和国内通胀压力,新加坡金管局决定维持现有货币政策。

  新加坡金管局指出,最新数据显示全球经济持续复苏,但仍然存在不确定性,尤其是美国反复出现的财政僵局,以及第三次量化宽松退市可能造成的市场动荡。但美国劳动力和住房市场逐步复苏,日本采取的扩张型宏观经济政策及欧元区商业情绪日渐好转,都将支持全球经济增长。大部分亚洲经济体也承受了近期金融市场波动的考验,都在采取措施维持增长。

  预料新加坡金管局实行的收紧货币政策将使新元汇率稳步上升,该举料使新元兑亚洲货币上扬,与新元挂钩的文元将跟随新元走势。

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐