文莱摩拉海港迎来今年首艘国际邮轮

南博网    责编: yuanliping    发布时间:2014-01-17

摘要:摩拉海港昨天迎来昨年内首艘到访文莱的国际邮轮,欧罗巴二号(EUROPA 2)。载有约300名欧洲游客的欧罗巴二号在昨天上午进入文莱水域,并在当局的引领下,顺利于摩拉海港靠岸,游客也在本地旅游代理的安排下,分批游览市容及国内名胜。

  摩拉海港昨天迎来昨年内首艘到访文莱的国际邮轮,欧罗巴二号(EUROPA 2)。

  载有约300名欧洲游客的欧罗巴二号在昨天上午进入文莱水域,并在当局的引领下,顺利于摩拉海港靠岸,游客也在本地旅游代理的安排下,分批游览市容及国内名胜。

  去年5月德国启航

  欧罗巴二号隶属德国赫伯罗特公司,去年5月11日从德国汉堡出发,并展开跨越欧洲多国的处女航。

  该邮轮重4万2千830吨、长225.25公尺,可同时运载516名乘客及370名船员。

  文莱海港局总监彭基兰哈芝莫哈末再因昨日应邀率领该局官员登船参观,并礼貌拜会船长盍特森。

  他表示,文莱欢迎欧罗巴二号邮轮将文莱列为据点,并认为该邮轮的到访有助于推动文莱的旅游业。

  “本局昨年也计划展开另一轮的国际宣传活动,以吸引更多国际邮轮到访文莱。”

  国际邮轮逐年增 摩拉港潜力无限

  文莱海港局发布的最新统计显示,摩拉海港过去6年接待了123艘国际邮轮,迎来12万零388名各国游客。

  另外,去年有25艘国际邮轮到访摩拉海港,游客达2万6865人,比前年增加了40%,因前年仅有19艘国际邮轮到访摩拉海港。

  2011年到访摩拉海港的国际邮轮共有21艘,游客人数是1万9151人;2010年到访摩拉海港的国际邮轮共24艘,游客共3万3860人;2009年到访摩拉海港的国际邮轮共24艘,游客达2万599人。

  海港局将与旅游发展局加强合作,致力提升摩拉海港作为国际邮轮港口的吸引力。

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐