促进研发创新 文莱提升清真产业素质

南博网    责编: xieliqing    发布时间:2014-02-13

摘要:文莱工业及主要资源部常任秘书哈嘉诺玛指出,政府将推出更多措施,以提升清真领域的潜力。她说,政府目前已采取数项具体措施以提升清真领域研发的创新力,相关措施包括设定清真妆品制造与处理规范标准,而清真物流规范标准则在拟定中。

  文莱工业及主要资源部常任秘书哈嘉诺玛指出,政府将推出更多措施,以提升清真领域的潜力。

  她说,政府目前已采取数项具体措施以提升清真领域研发的创新力,相关措施包括设定清真妆品制造与处理规范标准,PBD24:2007清真食品规范标准,GD24:2010汶莱清真药物、传统药物及健康辅品规范标准,而清真物流规范标准则在拟定中。

  “为全面拓展清真领域发展潜能,政府近年来积极发展清真科研技术,并取得理想成果。由工业及主要资源部、卫生部、汶莱大学及宗教部合设的汶莱清真科研与技术中心有望于今年全面投入服务。该中心设置各项先进的研发实验设施,负责清真产品的研发、认证及鉴定工作。”

  哈嘉诺玛今为第二届清真科研及创新产品发展国际研讨会主持开幕礼时,如此致辞表示。

  与3国际研发机构签约

  她说,为加强汶莱清真科研与技术中心的作业能力,政府与3家国际研发机构,即美国佛罗里达大学、日本大阪大学工程学院及日本食品研发实验中心签署谅解合作备忘录,建立技术与研发合作。

  “我们希望通过国际合作来提升汶莱清真科研与技术中心的研发技术水平,改进汶莱认证的清真产品素质。去年12月,工业及主要资源部也和本地的Neptune生物创新私人有限公司签署合作协定,以制造植物凝乳霜作为奶酪及酸奶生产用途。”

  她说,随着占地50英亩的汶莱生物创新走廊第一期计划于去年如期完成,当局拟推出更多措施以吸引迎外资进驻。

  “除了农业支援及制造行业外,汶莱生物创新走廊涉猎领域包括清真物流、技术创新及研发。”

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐