文莱主要签证种类

信息来源:南博网     发布时间:2010-11-24

摘要:短期签证:先由文莱的担保人向文移民局申请批准函,凭文方邀请信、批准函及往返机票到文莱驻华使馆申请签证。申请时需填写申请表一张、交相片一张。

  1、短期签证:先由文莱的担保人向文移民局申请批准函,凭文方邀请信、批准函及往返机票到文莱驻华使馆申请签证。申请时需填写申请表一张、交相片一张。

  2、工作签证:雇主先向文莱劳工局申请配额,向文政府交纳1800文元的保证金,再向文莱移民局申请批准函。当事人凭批准函和本人的健康证明到文莱驻华使馆申请工作签证。

  3、落地(旅游)签证:来不及事先办妥签证的中国公民,可申办落地签证,具体手续为:由文莱担保人向文政府移民局申请批准函,将批准函原件邮寄或传真给拟来文莱的中国公民,中国公民抵达文莱国际机场后凭该批准函原件或传真件、护照和回程机票在移民局机场柜台办理落地签证,签证费20文元。

  4、过境签证:持有前往第三国有效签证和联程机票(亚洲航空除外)的中国公民,可在文莱机场移民局柜台办理在文停留不超过72小时的过境签证。

 
责编: xufen
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐