提高东盟旅游便利性 文莱支持共同签证机制

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-10-08

摘要:文莱工业及原产资源部长丕显拿督哈芝雅哈雅本月1至2日出席了在印尼峇厘岛举行,讨论旅游便利措施的APEC高阶层官员政策对话。

  文莱工业及原产资源部长丕显拿督哈芝雅哈雅本月1至2日出席了在印尼峇厘岛举行,讨论旅游便利措施的APEC高阶层官员政策对话。
 
  马来西亚《诗华日报》报道在该项由印尼旅游及创意产业部长冯慧兰主持开幕的会议上,来自亚太经合组织各成员的高阶层政府官员,针对性的讨论了如何通过提高旅游便利性来服务支援经济。
 
  在第一节讨论签证便利性部份,丕显拿督哈芝雅哈雅强调了旅游业在文莱社会经济发展中所扮演的角色。他说,除了提升处理签证申请的整体效率之 外,文莱也继续探讨通过双边安排开创新机会,如与马来西亚合作推出“常客便利设施”(FrequentTravellerFacility或简称 FTF),致力改善两国之间以及婆罗洲岛上的的跨境旅行。
 
  丕显拿督哈芝雅哈雅表示,文莱全力支持东盟签证豁免框架协定的全面推行以及旨在利便非东盟国民的“东盟共同签证”(ASEANCommonVisa)机制。
 
  不过,部长也提到,在推动更开放的签证政策时,各成员也非常关心国家安全可能面对的风险。对此,部长提出了多项建议,其中包括更深入研究和评估开放签证政策的风险管理和平衡、探讨更有效的信息分享方式以及研讨采用先进科技来支持签证便利化运作的可能性。
 
  在促进旅游发展上,部长认为,除了签证便利措施外,也应考虑开发专门性和可持续性旅游项目、改善服务品质、开发更多客源等等。他说,在为游客提供更廉宜的配套的同时,维护旅游地点的形象和安全也是极为重要的。
 
  他也呼吁各方照顾残疾旅行人士的需要,在机场提供更多便利这些游客群的设施。
 
  陪同部长出席会议的有工业及原产资源副常任秘书莫哈末里查尤努斯、旅游发展局代局长玛莲妮萨都和其他官员。

 
信息来源:古汉台网
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐