文莱签证办理指南

南博网    责编: weihongyuan    发布时间:2016-03-29

摘要:文莱旅游签证颁发给赴文莱旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入文莱,目的仅为旅游。

  一、签证规定

  目前,约30个国家的人民可以免签证入境文莱。文莱当局为这些国家人民提供一次入境14天至90天不等的居留期,其中美国公民每次入境文莱可以享有长达90天的居留期;比利时、加拿大、丹麦、法国、印尼、意大利、日本、立陶宛、卢森堡、马尔代夫、荷兰、挪威、秘鲁、菲律宾、波兰、西班牙、瑞典、瑞士、越南及泰国等国公民每次入境文莱可以享有长达14天的居留期;澳大利亚、英国、德国、马来西亚、新西兰、阿曼、爱尔兰、新加坡、南韩及阿联酋等国家人民每次入境文莱可以享有长达30天居留期。

  另外,柬埔寨、伊朗、老挝、缅甸及越南5个国家的外交官享有免签证入境文莱的优待。伊朗外交官每次入境可以享有长达30天的居留期。柬埔寨、老挝、缅甸及越南4国外交官每次入境享有长达14天的居留期。

  中国香港特区护照持有人可免签证前往文莱旅游,最长可逗留14天。中国澳门特区身份证明局于2012年3月13日证实,特区政府已接获文莱驻香港总领事馆的通知,特区护照持有人可免签证进入文莱逗留最多14日。

  据悉,除了以色列人民,所有过境文莱的外国人民都可获得政府签发过境签证。文莱政府为外国旅客提供过境签证,旨在鼓励他们利用过境之便到文莱作短暂观光,但文莱移民局有权拒绝签发过境签证予携款不足的外国旅客。凡欲申请过境签证的外国旅客,须先向负责官员提呈前往其他国家的机票,并证明自己携带充足款项应付入境文莱的开销。

  二、签证类型

  (一)文莱旅游签证

  文莱旅游签证颁发给赴文莱旅游的申请人,包括观光旅游及医疗治病等。申请人必须能证明其意图只是临时进入文莱,目的仅为旅游。申请人还必须证明有充足的资金支付在文莱停留期间的费用,并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其他方面的联系以迫使其在文莱短期、合法访问后如期返回。签证所需的材料如下:

  有效期6个月;

  最多停留14天;

  预计工作日35天;

  收客范围:全国各省因私护照持有人。

  签证所需资料:

  1.相片2寸近照5张;

  2.有效期9个月以上的护照原件;

  3.申请人的身份证正反复印件一份;

  4.申请人个人资料,内容包括:婚姻状况、家庭住址、联系电话等。

  (二)落地签证

  落地签证主要针对来不及事先办妥签证的中国公民,可申办落地签证,具体手续为:由文莱担保人向文莱政府移民局申请批准函,将批准函原件邮寄或传真给拟赴文莱的中国公民,中国公民抵达文莱国际机场后凭该批准函原件或传真件、护照和回程机票在移民局机场柜台办理落地签证,签证费20文莱元。

  目前文莱对中国旅游团组实行72小时落地签证,由当地旅行社与国内旅行社联手办理,并事前一周得到文莱移民局的批准。文莱旅游局对外表示只要你拥有第三国旅游签证(或第三国离开的机票),移民局会给你72小时落地签证权,你可以享受不用签证在文莱待72小时。比如拥有一个马来西亚签证,从马来西亚飞文莱,那么不需要签证可以直接进入文莱。

  商务签证

  文莱商务签证是文莱每年签发得最多的签证,主要签发对象是想进入文莱进行短期商务活动的外国人士签发的入境签证。由于文莱商务签证需事先向移民局申请并认证,而且要求提交的材料也比较严格,因此出国人士在办理文莱商务签证时,签证材料齐全并符合要求是关键。文莱商务签证所需的材料如下:

  1.护照。护照有效期在6个月以上的因私护照原件;持换发护照者,请提供所有旧护照原件。

  2.照片。近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照2张;照片尺寸35毫米*45毫米(护照照片大小)。

  3.签证申请表。在中国签证资讯网下载签证个人资料表,并完整填写。

  4.身份证。身份证正反面复印件。

  5.营业执照。中方公司的营业执照正副本复印件(须加盖公司公章)。

  6.单位派遣信。派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名。单位抬头纸以及派遣信的具体内容请查看派遣信模版。

  7、其他必备资料。已出票的电子客票行程单。

  8、文莱邀请方应提交的材料。文莱邀请人发出的邀请信(必须写明具体停留时间及出访目的和地址等)原件及复印件各一份。

  (四)个人访问签证

  中国公民申请文莱的个人访问签证所需的材料如下:

  签证有效期1个月;

  最多停留时间14天;

  所需材料护照+照片2张,含一晚酒店;

  护照签发地规定及价格全国地区;

  预计7个工作日(不含快递及邮寄时间)价格2800元/人;

  签证通过率近100%。

  三、申请文莱签证须知

  1.入境日期起算,6个月以上有效期之护照正本(护照影本一份);

  2.2寸照片一张;

  3.过境观光签证申请表格一张;

  4.身份证影印本一份;

  5.进出文莱国际段航班机票影本;

  6.10人以上,需附团体名单一份。

  四、个人办理文莱签证的注意事项

  签证申请表格每一栏均需填正确资料,若无者请填NIL;星期一至四早上九时至中午十二时收件,下午二时至五时领件,工作天为四天(即今天早上送,四天后下午领),每次入境文莱至多可停十四天,可在当地办加签延期,至多二次;持中国台湾地区护照者,皆须申请签证方得进出文莱。

  持以下护照者免签证可免签停留14天:印尼、泰国、菲律宾、南韩、日本、法国、瑞士、荷兰、比利时、卢森堡、列支敦士登、瑞典、丹麦、挪威、西班牙、马尔代夫、加拿大、阿曼、秘鲁。

  可免签停留30天:马来西亚、新加坡、英国、德国、纽西兰。

  可免签停留90天:美国。

  持澳洲护照可申请落地观光签证,至多停留14天。

 
信息来源:南博网
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐