文莱不征个人所得税

信息来源:中国税务报     发布时间:2011-01-19

摘要:文莱国内不征个人所得税、销售税、工资税以及出口税,得到许可的外国投资者可以享受长达20年的公司税免税期

  文莱国内不征个人所得税、销售税、工资税以及出口税,得到许可的外国投资者可以享受长达20年的公司税免税期。这也是文莱成为一个具有吸引力的投资目的国的原因之一。

  中国-东盟自由贸易区是中国与东盟10国建立的自由贸易安排。2004年11月29日,双方在老挝万象签署了《货物贸易协议》。协议规定,从2005年7月起,除2004年已经降税的早期产品和少量敏感产品外,双方将对其他约7000个税目的产品降税。目前东盟成员中的文莱、马来西亚、缅甸、新加坡已经完成了对《货物贸易协议》的国内审批程序,印度尼西亚和泰国也已完成。

  自从1984年文莱独立以来,能源产品一直是文莱重要的贸易产品。过去几年里,文莱一直致力于实现本国经济的多样化,并积极吸引外资。除了上述优惠税收政策外,在文莱投资还有几大优势:文莱政治稳定,经济繁荣,有良好的基础设施环境。而且,文莱关于外资参与股票市场的规定十分灵活。在很多情况下,外资可以享有百分之百的产权。尽管文莱的市场规模不大,但是利润较高。在雇用当地和外籍人力资源方面几乎没有什么重大障碍,大多数的外国投资者很少遇到或根本不会遇到来自当地的竞争。

  优惠的税收政策将促进文莱与其他国家贸易的发展,同时使文莱吸引更多的外资,带动本国经济的发展。
 

 
责编: weidandan
① 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
② 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐