文莱鼓励企业建立出口导向型生产基地

南博网    责编: xufen    发布时间:2012-12-19

摘要:文莱首相署副部长兼经济发展局主席拿督阿里鼓励文莱企业,加强与海外公司联系与交流,探讨在文莱设立制造或组装厂可行性,把成品出口到海外。

  据文莱《婆罗洲公报》12月18日报道,文莱首相署副部长兼经济发展局主席拿督阿里在12月17日出席文莱韩国商业论坛时表示,过去10年,文莱国内大部分中小企业从事贸易和商品买卖活动,运营模式主要是从外国进口,然后供应给本地市场。这种单一经营模式,很难取得企业发展方面的突破。要把企业规模扩大,必须开创出口导向型业务,以文莱作为产品或服务生产、组装及出口的基地,才能迅速提升企业的竞争力,使企业取得显著成长。他鼓励文莱企业,加强与海外公司联系与交流,探讨在文莱设立制造或组装厂可行性,把成品出口到海外。

 
信息来源:文莱《婆罗洲公报》
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐