文马菲印尼四国签约 开辟新海陆空运输路线

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2013-10-25

摘要:文莱、印度尼西亚、马来西亚和菲律宾签署协议,将开辟新的海陆空运输路线,以改善彼此至之间的连通,从而刺激这个区域的经济发展。四国的交通部长同意在西加里曼丹省坤甸(Pontianak)和砂拉越首府古晋之间开辟新航线,并增加往返沙巴斗湖市(Tawau)和东加里曼丹省打拉根(Tarakan)的航班次数。

  文莱、印度尼西亚、马来西亚和菲律宾签署协议,将开辟新的海陆空运输路线,以改善彼此至之间的连通,从而刺激这个区域的经济发展。

  据《雅加达邮报》报道,组成东盟东部增长区(East ASEAN Growth Area)的四个成员国,22日在印尼南加里曼丹省的班加马辛举行第八届交通部长会议上签署了这项协议。

  印尼交通部长曼金达安在会议结束后告诉记者,增辟运输路线的工作将立即展开。“促进东盟东部增长区成员国之间的连通性是非常重要的,这将为次区域的企业和旅游业带来益处。我们期待推出这一系列的新交通服务,以刺激这个地区的经济发展。”

  在航空交通方面,四国的交通部长同意在西加里曼丹省坤甸(Pontianak)和砂拉越首府古晋之间开辟新航线,并增加往返沙巴斗湖市(Tawau)和东加里曼丹省打拉根(Tarakan)的航班次数。

  曼金达安说,往返斗湖市和打拉根的服务将在今年从每周七次增加至10次。印尼内陆航空公司Express Air则将从今天推出往返坤甸和古晋的新服务。

  据报道,马来西亚航空公司(马航)旗下的马航飞翼(Maswings),将在下个月开始提供往返沙巴州首府亚庇(Kota Kinabalu)和菲律宾普林塞萨港(Puerto Princesa)的航班服务。

  该公司也计划在不久的未来,开辟一条连接古晋、姆鲁和文莱斯里巴加湾的航线。

  此外,东盟东部增长区成员国也在会议上,同意开辟一条连接北苏拉威西省比通市(Bitung)和棉兰老岛达沃市(Davao)的海运路线。

  在这之后,它们还计划推出连接巴拉望省布鲁克斯波因特(Brooke''s Point)和沙巴古达(Kudat)的海运路线。

 
信息来源:联合早报
① 凡本网注明“来源:南博网”或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源“南博网”。
② 凡本网注明“来源:XXX(非南博网)”的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐