文莱企业税明年起下调18.5%

南博网    责编: chenqiuhong    发布时间:2014-03-13

摘要:为促进国内经济发展及投资意愿,文莱苏丹陛下恩准企业税从现有的低税率,再下调至18.5%。文莱首相署第二财政部长丕显拿督哈芝阿都拉曼在第十届国会的第3天会议中表示,这些新企业税率将在2015年开始生效。

  为促进国内经济发展及投资意愿,文莱苏丹陛下恩准企业税从现有的低税率,再下调至18.5%。

  文莱首相署第二财政部长丕显拿督哈芝阿都拉曼在第十届国会的第3天会议中表示,这些新企业税率将在2015年开始生效。

  丕显拿督哈芝阿都拉曼表示,国家为提升国内企业竞争力,特允许诸如先进资讯技术或设施资金、当地人员的聘请,及当地员工的培训经费等开销,可从公司税收入中扣抵。

  优惠政策提升竞争力

  “事实上,当许多企业优惠政策实施后,众多公司的盈收也跟着增长,这些情况也间接让国库在2013年,从非石油煤气业的税收增加了350万元。”

  丕显拿督哈芝阿都拉曼说,为进一步刺激国内非石油煤气业界和中小企业的发展,苏丹陛下已恩准2015年的企业税额,以18.5%税率计算。这是为了让当地企业在竞投政府工程的时候,面对更大的竞争力,进而提升素质增加盈收。

  保障当地企业优势

  此外,当国内企业竞投总值不超过100万元的政府工程时,无需附银行保证函及履约保证函;若竞投总价介于100万元至500万元之间的政府工程,当地企业的银行保证函或履约保证金额,亦无需超过总值的3%;而500万元以上的政府工程,银行保证金或履约保证函金额,也只需总值的5%。以上这些措施,只为了让当地企业拥有竞标和获利的优势。

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐