文莱设立油气领域最低薪金制

南博网    责编: xieliqing    发布时间:2014-03-31

摘要:为了确保国家油气工业的健全发展,文莱政府决定设立油气领域的最低薪金制。在相关措施下,政府将强制规定油气业得标公司,必须为岸外工作的技术员工,提供至少一千元的基薪,而岸上工作的技术员工,则享有至少700元基薪。

  为了确保国家油气工业的健全发展,文莱政府决定设立油气领域的最低薪金制。

  在相关措施下,政府将强制规定油气业得标公司,必须为岸外工作的技术员工,提供至少一千元的基薪,而岸上工作的技术员工,则享有至少700元基薪。

  首相署能源部部长丕显拿督哈芝耶斯敏,昨天为配合能源周而主办的当地企业论坛主持开幕礼致辞时,发表上述讲话。

  他说,政府采取该项措施,旨在确保油气领域发展,对当地人具有真正的吸引力,以鼓励更多当地人投身油气领域发展。

  他续说,政府对最低薪金的要求,将白纸黑字列明在政府与得标公司签署的合约条款之中,除了基薪之外,所有的应付费用都逐一列明。

  他指出,为了确保油气领域的可持续性发展,政府正采取多项措施,包括打造优良的亲商环境,好为当地人创造更多就业机会。

  “在政府的大力争取下,文蚬集团已同意为当地岸外员工提供更多福利。如今,在文蚬集团旗下任何一家公司工作的当地岸外员工,一律享有每个月10天有薪假期。”

  “去年,政府成功安排2610名当地人,进入石油与天然气领域工作,超越了原订的1600人目标,今年政府的目标是3千人。”

 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐