文莱回教法延至本月30日落实

南博网    责编: xieliqing    发布时间:2014-04-24

摘要:文莱苏丹波基亚是在去年10月宣布将分阶段实施严厉的回教刑法。根据回教刑法,通奸者可能遭掷石处死,偷窃者可能遭断肢,堕胎与喝酒者可能遭判处鞭刑。不过,目前还不清楚这套仅适用于回教徒的新法在执行方面究竟会多严格。
  文莱原定昨日实施第一阶段2013年回教刑法,现已推迟至本月30日落实。

  文莱苏丹波基亚是在去年10月宣布将分阶段实施严厉的回教刑法。根据回教刑法,通奸者可能遭掷石处死,偷窃者可能遭断肢,堕胎与喝酒者可能遭判处鞭刑。不过,目前还不清楚这套仅适用于回教徒的新法在执行方面究竟会多严格。

  文莱目前是英国式世俗法与回教法并行,但回教法只针对回教徒,而且只处理私人与家庭问题,如婚姻、遗产纠纷等。

  文莱近70%的人口是马来回教徒及15%是华人。
 
信息来源:联合日报
友荐云推荐
① 凡本网注明"来源:南博网"或带有南博网水印LOGO的文/图等作品均为南博网原创,其版权属于南博网,任何媒体、单位或个人转载需注明来源"南博网"。
② 凡本网注明"来源:XXX(非南博网)"的文/图等作品均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题侵犯到了您的权益,请与南博网联系,并提供相应证明材料。我们会在24小时内处理。
商机信息推荐